Santo Domingo
miércoles, abril 17, 2024
spot_img

Cañeros obtienen una apretada victoria ante los Metros en la LNB

SANTIAGO DE LOS CABALLEROS.- Jeff Allen convirtió un canasto en penetración que le dio la victoria a los Cañeros del Este 110 por 108 ante los Metros de Santiago en partido de la segunda fecha de la Súper Liga LNB celebrado este miércoles en la Arena Oscar Gobaira de esta ciudad.

El canasto de Allen llegó a falta de cinco segundos del último cuarto, de los cuales dejó 1.5 segundos a los Metros para una ofensiva que no pudieron concretar.

Los Cañeros completaron una gran reacción en el último cuarto, el cual ganaron 37-26 para alzarse con el triunfo y firmar la remontada después de haber perdido los parciales dos y tres.

Por los Cañeros, que tiraron para un 54 por ciento de campo, Cornelius Hudson encabezó la ofensiva con 30 puntos, cuatro rebotes y seis asistencias; Jeff Allen terminó con 15 tantos, Bryan Martínez facturó 21 puntos y 10 rebotes, y Malique Trent aportó 21 unidades.

Los Metros (0-1), que lanzaron para un 56 de campo, contaron con la ofensiva de Trevon Duval, con 18 puntos; Terrico White, con 10, Oliver García tuvo 13, Saúl Mejía aportó 11, y Jefrey Arias 13.

Los parciales terminaron 31-25, 16-22, 26-35 y 37-26 a favor de los Cañeros (1-0), que se alzan con el triunfo en el debut en la ruta.

La primera mitad terminó 47-47 después de que ambos equipos alternaron la ventaja en los dos primeros parciales. Los Cañeros dominaron el primer tiempo 31-25, mientras que los Metros hicieron lo propio 22-16.

Las pérdidas de balones y las faltas personales fueron factores que incidieron en la primera presentación de los dos conjuntos. Los Metros también se vieron afectados por la salida en el segundo tiempo de Ángel Núñez, quien sufrió la torcedura del tobillo derecho y no regresó más a la acción. Núñez anotó 11 puntos y capturó tres rebotes.

En la primera mitad, los Metros perdieron 13 balones, dominaron los rebotes 24-22, así como los rebotes 10-6 y los Cañeros lideraron las asistencias 14-8.