Santo Domingo
lunes, marzo 18, 2024
spot_img

Marineros de PP y Reales de La Vega triunfan en Súper Liga LNB

PUERTO PLATA.- Luis Jacobo encestó 18 puntos y los Marineros de Puerto Plata derrotaron 84-75 a los Cañeros del Este, en un partido celebrado en el polideportivo Fabio Rafael González correspondiente a la Súper Liga de la LNB.

Jacobo lanzó de 11-7 de campo y capturó 5 rebotes para los Marineros, que ganaron su segundo partido en fila y colocaron su récord en 2-9. Bernardo Polanco y Diamond Stone lograron 15 tantos cada uno y Manny Quezada 14 con 8 asistencias, 6 rebotes y 3 robos.

Por los Cañeros, que han perdido dos en fila y tienen marca de 6-5, Will Davis logró 18 unidades y 6 tableros, Tyree Crump se fue con 17 puntos y 6 asistencias, Bryan Polanco logró 11 en anotación y Brayan Martínez 9 con 6 rebotes.

La ventaja de los Marineros fue de 17 (72-55) con 7:07 del último período, tras una bandeja anotada por Jacobo. Los Cañeros reaccionaron y con un triple de Crump restando 3:16 redujeron la diferencia a 8 (76-68). Sin embargo, los visitantes no pudieron hacer más en el resto del camino.

Crump logró una canasta faltando 7 segundos del primer cuarto que dejó a los Cañeros al frente 23-22 en ese parcial. Él lideró a los del Este con 8 puntos. Jacobo y Stone también marcaron 8 cada uno por los Marineros.

En el segundo tiempo, los de Puerto Plata sacaron ventaja de 9 (40-31) cuando Polanco marcó un triple con 1:46 por jugar. Hubo poca novedad en el resto del cuarto y la primera mitad finalizó 42-34 a favor de los cibaeños.

Jacobo encestó 10, Stone 8 y Polanco 7 para ser los mejores por los Marineros al descanso. Crump y Martínez, con 8 y 7 unidades respectivamente, comandaron a los Cañeros.

Faltando 14 segundos para terminar el tercer período, Quezada anotó un disparo que puso a los Marineros arriba por 10 (61-51). Luego Bryan Ramírez encestó un tiro de dos para los Cañeros con 6 segundos en el reloj y la pizarra quedó 61-53 tras tres períodos.

Los parciales concluyeron 22-23, 18-11, 21-19 y 23-22 para los Marineros.

REALES GANAN

LA VEGA. Los Reales de La Vega retornaron a la primera posición al derrotar 102-96 a los Metros de Santiago, que quedaron eliminados, en partido celebrado en el Polideportivo Fernando Teruel de esta ciudad.

Los Reales llegaron a 9 triunfos con dos derrotas y mejoraron su récord en 5-1 como dueños de casa, al tiempo que barrieron la serie particular 2-0 ante los Metros, que pusieron su marca en 1-10, con 1-5 en la ruta y nueve derrotas en forma seguida, incluidas cinco en línea en el camino.

Como el primer partido que perdieron de un punto (94-95) el pasado domingo 14 de mayo, los Metros presentaron cara a los Reales, que por momentos se vieron abajo en la pizarra en el partido de este viernes.

Raphiael Putney anotó 26 puntos con 13 rebotes y cuatro asistencias para los Reales, que también contaron con el aporte de Miguel Simón, con 17 tantos y ocho rebotes; Antonio Peña, con 17 unidades, cinco rebotes y cuatro asistencias; Víctor Martínez, con 14 puntos, cinco rebotes y cuatro asistencias, y Adonis Núñez, con 14 puntos.

Por los Metros, que tiraron para un 46.8 por ciento de campo, Jean Carlo Iciano anotó 27 puntos, seguido por Emmit Williams, con 20 tantos y nueve rebotes; Jhery Matos tuvo 11 unidades con ocho rebotes y cinco asistencias; Oliver García tuvo 13, y Bryan Méndez terminó con 10 tantos y seis rebotes.

Los parciales terminaron 26-20, 22-24, 30-29 y 24-23 a favor de los Reales, que tiraron para un 47 por ciento de campo, con 25 asistencias y 45 rebotes.

Con 2:40 por jugar del segundo cuarto, un canasto de tres de Jhery Matos igualó 37-37 el partido y Oliver García puso delante a los Metros 39-37 con un canasto de Oliver García, tras un balón suelto.

Sin embargo, tres triples de Antonio Peña retornó la ventaja 44-40 al equipo vegano para irse al descanso arriba de cuatro puntos (48-44).

El primer tiempo fue ganado 26-20 por los Reales, que tiraron para un 43.6 por ciento de campo contra un 41 por ciento de los Metros, que atraparon 22 rebotes ante 26 de los veganos.